Культура пития

Пивоварение и употребление пива имеют настолько давние и прочные корни, что можно с полным правом констатировать наличие устоявшейся пивной культуры. Так же как и вино, определенное пиво подходит под определенный случай и определенное блюдо. Для общения подходят не самые крепкие сорта пива, дабы собеседники не «утомились» и не заснули прямо в пивной. На сон грядущий или чтобы развеселиться принято пить более крепкие сорта.

В любом случае, если хочется получить наслаждение от литра-другого божественного золотого напитка, то и закуска должна соответствовать моменту. Нашими специалистами была разработана матрица сочетания вкуса девяти групп пива с четырьмя видами закусок: сыры, мясные закуски, рыбные и афродизиаки.

Сыры

9Пиво и сыр…Этому тандему уже много веков. Нет закуски более подходящей для пива, чем сыр. Сыры бывают следующих типов:
Твердые – самые нежные, тонкие по вкусу и высококалорийные.
Полутвердые – с острым вкусом и сильным запахом.
Мягкие – содержат большое количество белка, витаминов и аминокислот.
Рассольные – имеют специфический запах, и остросоленый вкус.

Чем более сложный вкус у пива, тем сложнее к нему нужен сыр. Попробуйте, например, запитьглотком пива из группы «Легкий Лагер» кусочек острого, слегка прогорклого на вкус сыра Пармезан. Вы будете приятно поражены этим контрастным вкусовым сочетанием! Если же вас в пиве привлекает его хмельная горечь, то сыр Сулгуни  — это то, что подчеркнет вкус любого пива из группы «Классический Лагер». Группы «Пшеничное» и «Нефильтрованное» со вкусом деревенских природных ароматов возвращают к природным истокам. Поэтому чистый, слегка сладковатый вкус пива хорошо сочетается с сыром Фета, сделанным из необработанного молока. Ну а для женщин наши пивные сомелье порекомендуют «Медово-фруктовые» сорта пива, характеризующиеся приятным хмельным вкусом и винным ароматом в тандеме с сыром Маскарпоне. Такой букет не оставит равнодушным ни одну женщину…

 Мясо

10

Еще не так давно в меню фермера входили пиво, сыр и холодное мясо. Этот «обед пахаря» до сих пор считается классическим сочетанием.

Мясные закуски делятся на колбасы и деликатесы. И те и другие бывают следующих типов: сырые, вареные, сыровяленые, холодного копчения и полукопченые.

В наших магазинах вы найдете все типы мясных закусок, а наши продавцы-консультанты помогут вам сделать правильный выбор. Прекрасный контраст «Классическому Лагеру» создают острые мясные деликатесы, такие, как бастурма или острые колбаски чивапчичи и Чили. А сбалансированный сбор хмеля сортов из группы «Янтарного Лагера» прекрасно дополняет «Московская» колбаска. Ну аклассическую пару составляют венские сосиски с группой «Нефильтрованное», где освежающий характер контрастирует с острыми интенсивными ароматами, такими как горчичный вкус, маринованные огурчики, хрен. Насыщенный же вкус «Медово-фруктовых» сортов дополнят богатые, ароматные, пряные и жареные продукты, такие, как барбекю ребра, цыплята табака с пряностями, буженина по-домашнему. При этом надо помнить, что пиво таких групп, как «Легкий Лагер» и «Пшеничное» с мясом употреблять не рекомендуется.

Рыба

11

Рыба в наши дни – символ закуски к пиву. Закусывать пиво воблой или любой вяленой рыбой стало нашей национальной традицией.

В наших пивомаркетах  представлены следующие типы рыбы: морская, речная и рыбные деликатесы.

Что же касается сочетания пива с рыбой, то предлагаем уйти от традиционной вариантов и рекомендуем вам «Янтарный Лагер» в паре с балыком семги. Здесь обожженная солодовая сладость с гармоничной сухой горечью и нежный вкус рыбы создадут необыкновенную гармонию вкуса. Благородный вкус деликатесных маслообразных рыб типа эскалара выгодно дополняет как хмелевую горечь пива группы «Пилс», так и насыщенный вкус группы «Пшеничное». Вы получите непередаваемое удовольствие и от пива, и от рыбы, если попробуете в тандеме пиво группы «Бок» и малосольные рыбные балыки, сладкий вкус которых усиливается карамельным вкусом пива. Ну и, конечно, традиционный баланс хмеля и солода пива группы «Классический Лагер» формирует баланс между вкусами пива и такой широко популярной рыбы, как вобла, плотва, лещ, вомер или бычок.

Афродизиаки

12

Британская энциклопедия определяет афродизиак как «любой пищевой продукт, напиток или препарат, стимулирующий половое влечение и силу».

Афродизиаки можно разделить на пять групп – плоды растений, морепродукты, приправы, суши и алкоголь.

Если у вас запланировано романтическое свидание или дружеская вечеринка, употребление нашего пива гарантировано избавит вас от вопросов – пить или не пить, если пить, то что и, главное, сколько. Ведь главное в романтическом вечере – это не переборщить с количеством…Но и к выбору закусок нужно подойти с полной ответственностью, и наши специалисты всегда готовы помочь вам в этом. В наших пивомаркетах широко представлены все группы афродизиаков. И стоит попробовать крабовые палочки, имбирь маринованный, креветки в собственном соку, черные маслины, роллы и суши запивать пивом из группы «Легкий Лагер», которое усилит  и подчеркнет их вкус. Хорошим контрастом «Классическому Лагеру» послужат зеленые оливки, королевские креветки в пряном рассоле и все виды суши с вассаби.  Горечи пива группы «Пилс» приятным контрастом будут мидии с травами, кешью, икра мойвы или вкус корицы. А женщинам наверняка понравится приятная сладость «Медового» пива, дополненная сладковатым вкусом вяленого инжира или банана.

И, конечно, мы не могли не откликнуться на увлечение наших сограждан японской кухней. В наших пивомаркетах вы найдете не только все, что необходимо для того, чтобы приготовить суши дома и в неограниченном количестве, но и брошюру с рецептами, которая поможет вам легко и быстро приготовить это популярное сегодня блюдо!